首页 
  >  资讯中心  >  国资动态
国资委召开行业协会支持做好今冬明春能源电力保供工作专题会
来源:协会党建局 时间:2021-10-27 字体:[ ]

10月22日,国资委召开行业协会支持做好今冬明春能源电力保供工作专题会,国资委党委委员、副主任谭作钧主持会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,充分发挥行业协会在能源电力保供中的积极作用,为做好今冬明春能源电力保供作出积极贡献。


会议指出,国资委党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,推动中央企业千方百计组织生产,调动一切资源扩产增销保供。能源电力保供事关人民群众切身利益,事关经济社会稳定发展大局。有关行业协会党组织要进一步提高政治站位,充分发挥优势,为保供多做贡献;加强政策研究,多渠道听取行业声音,及时反映企业在执行政策过程中的难点堵点问题;加强与行业企业联系沟通,动员各类企业开足马力、挖潜增产;发挥行业自律作用,稳定煤炭市场;树牢底线思维,确保不发生重大安全事故;及时掌握行业运行情况,回应社会关切,为保供工作营造良好社会氛围。

中国煤炭工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国电力企业联合会负责同志介绍了本行业保供面临的形势、协会前期开展的工作及下一步建议。国资委有关厅局负责同志参加会议。

【责任编辑:殷丰收】

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统